Буксус

2990,00
р.

Самшит (Буксус)

    Самшит имеет мелкие, кожистые, супротивно расположенные листья округлой формы. Они образуют пышную крону с густым ветвлением. Буксус выращивают как декоративно-лиственное растение. Но в природной среде данный вид все же цветет. Во время цветения появляются небольшие ароматные цветки, собранные в пазушные соцветия.
1. Освещение и местоположение.
Выращивать самшит в домашних условиях – не очень сложно. В первую очередь важно подобрать правильное пространство для его размещения. Поставить растение рекомендуем на восточную, западную или южную сторону. Стоит отметить, что прямые солнечные лучи нанесут значительный вред буксусу, поэтому их следует исключить, особенно, если выращивать растение на южном окне.
Для формирования ровной кроны необходимо не только своевременно удалять лишние веточки, но и периодически поворачивать самшит.
2. Температурный режим.
Данный вид предпочитает расти в умеренных климатических условиях. Температура воздуха не должна превышать 23 градуса и опускаться ниже 14. Для доступа свежего воздуха важно проводить регулярные проветривания.
3. Влажность и полив.
В отношении влажности самшит достаточно требователен. Для её поддержания ежедневно увлажняют листья из пульверизатора и каждые 2-3 месяца устраивают теплый душ.
Полив тоже должен быть соответствующий, нельзя допускать, чтобы грунт в горшке пересыхал полностью. Процедуру полива осуществляют каждые 3 дня, верхний слой почвы за это время должен успевать подсыхать.
4. Удобрения.
Самшит – один из видов домашних растений, которому постоянно необходима поддержка в виде дополнительных питательных веществ. Каждый месяц буксус требует применения комплексных удобрения.

Click to order
Корзина
Total: 
Ваш номер
Время доставки (самовывоза)
Комментарий
Промокод
Made on
Tilda