Юкка

7000,00
р.
Уход:
Цветение. Юкку в домашних условиях растят в качестве декоративно-лиственного крупномера.
Освещенность. Нуждается в ярком свете, который должен быть обязательно рассеянным.
Температурный режим. В весенне–летний период растение комфортно себя чувствует при температуре от 20 до 25 градусов, в осеннее и зимнее время в комнате не должно быть теплее 12 градусов.
Полив. Сразу же после просыхания верхнего слоя субстрата в горшке на глубину 50 мм растение обильно поливают.
Влажность воздуха. Требования к уровню влажности воздуха зависят от вида юкки. Часть видов нуждается в систематических увлажнениях из пульверизатора, в регулярном теплом душе, а еще в поддон рекомендуется всыпать увлажненный керамзит. Однако некоторые из видов растут при обычной влажности воздуха, характерной для жилых комнат.
Удобрения. В весенне-летний период подкормки проводят 1 раз в 15–20 дней для этого используют минеральное комплексное удобрение в половинной дозировке от рекомендованной производителем. Питательным раствором увлажняют изнаночную поверхность листовых пластин.
Период покоя. Не выражен ярко.
Пересадка. Ее проводят только при необходимости после того, как корневой системе станет очень тесно в горшке. Данную процедуру лучше всего проводить весной, летом же пересаживают только при крайней необходимости. Очень большие кусты пересаживать не рекомендуется, зато у них нужно каждый год заменять верхний слой субстрата в емкости.
Почвосмесь. Субстрат должен быть нейтральным с рН 6,0–6,5. Если есть возможность, то лучше купите готовую почвосмесь для юкки, при этом в нее нужно всыпать 30 процентов песка (от общего объема).
Размножение. Отрезками ствола, черенками и семенным способом.
Вредные насекомые. Белокрылки, паутинные клещи, щитовки и мучнистые червецы.
Заболевания. Если за растением неправильно ухаживать либо не обеспечить ему подходящих условий для роста, тогда его листва может утратить свою декоративность.

Click to order
Корзина
Total: 
Ваш номер
Время доставки (самовывоза)
Комментарий
Промокод
Made on
Tilda